|
|
|
|
Тушеный мангольд с нутом от Екатерины ТолкачТушеный мангольд с нутом и со сливками. Для приготовления понадобится:
Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с маслом и жарить до мягкости овощи. Когда лук станет мягким, нужно нарезать мелким кубиком вяленые томаты, добавить к овощам. Лук и морковь жарить до золотистого оттенок, убавить огонь на средний. Помидоры порезать кубиком, и также добавить к овощам .Жарить 5 минут. Нут вместе с жидкостью (бульон в котором варился нут) добавить к овощам. Нашинковать не очень тонко мангольд, добавить к овощам. Потушить овощи минуты 3, мангольд должен убавиться в объеме. Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок. Посолить и добавить пол чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томатов. Подержать на огне еще минуты 3 и все готово. Приятного аппетита! |