ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)490-02-56

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Тушеный мангольд с нутом от Екатерины Толкач

Тушеный мангольд с нутом и со сливками.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • Мангольд 150 гр.
  • Нут отварной ( с жидкостью) 250гр
  • Сливки 20% — 100 гр.
  • Томаты 100 гр.
  • Лук репч. 90гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Сельдерей 15 гр.
  • Вяленные томаты 20-25гр.
  • Чеснок пол.зубчика.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки.
  • Зелень для украшения.

Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Нарезать овощи

Разогреть сковородку с маслом и жарить до мягкости овощи.

Когда лук станет мягким, нужно нарезать мелким кубиком вяленые томаты, добавить к овощам.

Лук и морковь жарить до золотистого оттенок, убавить огонь на средний. Помидоры порезать кубиком, и также добавить к овощам .Жарить 5 минут.
Овощи на сковороде

Нут вместе с жидкостью (бульон в котором варился нут) добавить к овощам.
Добавить нут

Нашинковать не очень тонко мангольд, добавить к овощам.

Потушить овощи минуты 3, мангольд должен убавиться в объеме. Добавить сливки и мелко нарезанный чеснок.
Тушить

Посолить и добавить пол чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать кислоту от томатов.

Подержать на огне еще минуты 3 и все готово.

Приятного аппетита!
Готовое блюдо