Капуста листовая кейл тушеная от Натальи
Капусту кейл иногда называют зеленой говядиной, так как она очень богата белками. В 200 гр. капусты содержится суточная норма белка. Кроме того, этот вид капусты содержит рекордное количество витаминов и минералов — витамины А, С, К, РР, В6, В2, В1; минеральные вещества бета-каротин, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. По количеству кальция кейл превосходит молоко!
Мы предлагаем простой, но вкусный рецепт. Нам понадобятся 2-3 луковицы, 1-2 моркови, 200 гр. капусты кейл. Берем оливковое или подсолнечное масло. Мелко режем лук. Тушим лук в масле, пока он не станет мягким. Чистим, нарезаем кубиками морковь. Добавляем к луку, тушим минут 5. Кейл режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и моркови. Солим по вкусу. Тушим до готовности. Лично я люблю, чтобы кейл остался немного хрустящим. Можно тушить кейл подольше, тогда капуста помягче. Перед подачей на стол можно полить овощи лимонным соком.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

|