ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)490-02-56

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Борщ от Марины

1. Сварить мясной бульон (желательно мясо купить на сельском рынке, удаленном от больших городов, у местных производителей) и посолить его по вкусу.  Примерно 500 гр мяса на 4 литра воды.

Овощи для борща Еще овощи для борща

2. Очистить две среднего размера деревенские свёклы, разрезать их на две (или четыре) части и положить в кипящий мясной бульон. Дать свекле повариться около 10 минут. Все время аккуратно снимать пену с поверхности.

3. Очистить 4-5 среднего размера деревенских картофелин, порезать на квадратики и опустить в кипящий бульон. Все время снимать пену с поверхности. Дать овощам повариться еще 10 мин.

4. Помыть, очистить от плохих листьев и порезать деревенскую капусту (одну четвертую часть от среднего кочанчика). Резать можно либо длинными тонкими полосками, либо квадратиками. Положить капусту в кастрюлю. Продолжать снимать пену с поверхности по мере ее появления.

5. Приготовить заправку для борща: почистить и порезать среднего размера деревенскую луковицу, помыть и натереть на крупной терке среднего размера деревенскую морковку, помыть и мелко порезать пучок деревенской зелени (укроп и петрушка), помыть и порезать квадратиками два среднего размера помидора и половину красного сладкого перца, почистить и порезать два зубчика чеснока. На сковородку вылить две-три столовые ложки оливкового масла, пожарить лук до светло-золотистого цвета, добавить тертую морковку, зелень, помидоры, перчик и чеснок. Перемешать, посолить и тушить 10 мин. на медленном огне.

6. Вынуть из бульона куски свеклы и мясо и положить их в контейнер для охлаждения. После охлаждения натереть вареную свеклу на крупной терке, мясо порезать маленькими и красивыми кусочками. Добавить тертую свеклу и мясо в кастрюлю с супом. Снять пену с поверхности.

7. Добавить в суп заправку, довести до кипения, снять пену и оставить на медленном огне на 5 минут. Выключить огонь.

8. После выключения огня порезать и добавить сверху в борщ три-четыре зубчика чеснока.

Борщ

При сервировке в тарелки добавить в борщ мелко порезанную зелень и сметану по вкусу. Можно также добавить и молотый черный перец.

Приятного аппетита!