|
|
|
Капуста цветная сорт РоманескоКапуста цветная сорт Романеско — результат скрещивания цветной капусты и брокколи. Данный вид капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами. Введение в рацион питания данного вида капусты помогает восстановить чувствительность вкусовых рецепторов и избавиться от металлического привкуса. Благодаря витаминам капуста Романеско улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь. Капуста Романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Главным отличием капусты Романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная. |