|
|
|
Закончилась зимаЗакончилась зима, начинается новый сезон. Время подведения итогов и подготовки к новой посевной. Сделано было очень много, предстоит сделать еще больше. Наши овощи получились очень вкусными, радует, что покупатели того же мнения. Для хранения овощей мы перестроили одну из ферм под овощехранилище. Здание разделено на несколько камер, в каждой поддерживаются специальные условия хранения, необходимые для различных овощей. Картофель, например, должен храниться при температуре +2°C-+4°C при влажности 85-95%, а белокочанная капуста при температуре -1°C-0°C при влажности 85-90%. Мы довольны овощехранилищем – картофель, морковь, свекла, капуста все на март месяц в хорошем состоянии. Очень надеемся, что овощи протянут до нового урожая – так не хочется опять переходить на «химию». В овощехранилище есть место для подготовки овощей к продаже – сортировка, помывка, упаковка. Кстати, об упаковке. Мы довольно долго ее искали: дело в том, что как БИО-производитель мы должны фасовать свои овощи, чтобы у покупателей была уверенность, что наши овощи в процессе доставки не были заменены на другие. Мы, конечно, доверяем магазинам, с которыми мы работаем, но всякое бывает, человеческий фактор никто не отменял. Для картофеля мы выбрали крафт-пакеты с дырочками. С одной стороны, это разлагаемая упаковка, что для нас очень важно: огромное количество мусора загрязняет природу. С другой стороны, через дырочки виден картофель и его качество, а непрозрачный крафт-пакет не дает картофелю зеленеть, ведь картофель у нас живой, может решить, что пора прорастать. Для моркови, свеклы и лука подобрали подложки из кукурузного крахмала, тоже разлагаемые. Еще у нас есть маленький офис, душ, туалет. А охраняет наши овощи Василиса. |