ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)490-02-56

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Капуста

Белокочанная капуста всегда была важной составляющей русской кухни: из нее готовятся щи и другие супы, голубцы, овощные гарниры. Капустой часто начиняют пироги, а иногда просто солят или квасят.

Считается, что месторождение капусты – побережье Средиземного моря.  Капуста известна нам с давних времен: еще в шестом веке до н.э. ее возделывали египтяне и, отварив, подавали в конце трапезы как десерт.  В Древнем Риме и Древней Греции считалось, что капуста придает силы и энергию.  В Древней Руси она  тоже была в почете.

Капуста – один из самых богатых витамином С овощей: аскорбиновой кислоты в ней столько же, сколько в лимонах и апельсинах.  При этом кислота отлично сохраняется, даже если капуста хранится полгода – 50 мг на 100 г!  Капуста также является источником витаминов В1, В2, В6, РР, К, U и содержит множество минеральных веществ.  Она усиливает иммунитет, помогает при головных болях, полезна людям с болезнями почек и сердца.