ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)727-39-73

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Эко-дары Луховицкого края

Вот, наконец, наступило долгожданное — жаркое — лето. В один из таких теплых, солнечных июльских деньков мы решили нанести свой визит дружной команде ЭКОфермы «Васильки».

Ферма удобно расположилась рядом с деревней Плешки.  Недалеко от нее находятся Рязань, Зарайск, Коломна, Константиново и Мещерские озера. Мы едем по дороге и восхищаемся великолепием нашего края. Эти места отличаются невероятной красотой с самыми чудесными пейзажами и необыкновенно чистым, свежим воздухом. Просторные поля, озера, реки, бесконечное, голубое небо, теплое, лучистое солнышко удачно сочетаются с благоприятным климатом и плодородной почвой.

Мы уже совсем близко. Как же здесь чудесно! Каждый уголок особенно прекрасен, всё вокруг наполнено жизнью: птицы поют, стрекочут кузнечики, сверкает чешуей рыба в реках, озерах, прудах, а поля и леса изобилуют ягодами и грибами.

Капуста

Мы у цели! Какие широкие просторы! Всё вокруг цветет и зеленеет. Еще ранее утро, а на полях уже усердно трудится команда ЭКОфермы «Васильки». Укроп, петрушка, зеленый горошек в стручках, ранняя капуста, капуста брокколи, цветная капуста, салат, ранний картофель — и чего тут только нет!  Попробуем узнать, какими приемами пользуются фермеры в своей работе.

«Мы выращиваем экологически чистую продукцию по биотехнологиям, максимально используя при этом природные способы и традиционные крестьянские методы хранения и обработки сельскохозяйственных продуктов. В процессе работы мы консультируемся со специалистами компании «Агрософия», которая сертифицирует и консультирует по методам биотехнологий выращивания сельскохозяйственной продукции», —  поведала нам одна из организаторов фермы, Марина Фирсова. Оказывается, здесь не применяют гербициды, пестициды и другие химикаты. При посадке используются экологически  чистые семена растений (купленные в частных крестьянских хозяйствах или у лучших производителей селекционных семян).

Лук

В дальнейшем на ЭКОферме «Васильки» планируется выращивание эко-зерновых культур, эко-ягод и эко-фруктов.

Побывав здесь, на безграничном приволье нашей Родины, где с заботой о себе и других трудятся, не покладая рук, простые рабочие, понимаешь: наши края очень богаты своей красотой, но сохранить ее, увы, непросто. Однако если в привычной для нас жизни мы научимся выращивать экологически чистые продукты, использовать экологически чистые материалы и относиться с особым вниманием, трепетом и бережностью к природе, то непременно сможем уберечь живописность великих просторов русской земли.

Автор статьи: Олеся Кудрявцева