ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)727-39-73

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Луховицкий край

Лето — пора отдыха и путешествий в экзотические страны и на заграничные курорты. Не терпится понежиться под ярким палящим солнцем, послушать шум морского прибоя, полюбоваться изяществом и живописностью тропических мест… Но, как же приятно всегда возвращаться домой. Вдыхаешь полной грудью милый сердцу воздух и понимаешь, нет чудесней на свете места, чем родной край Луховицкий. Как он богат и прекрасен!

Здесь под необъятным солнечным небом бесконечные просторы полей встречаются с широкими шумными реками, спокойными, тихими озерами и большими лесными массивами. Всё здесь пропитано свежестью, легкостью, свободой. Хочется выйти в поле и работать, не покладая рук. Работать, на исторически плодородной земле, согретой солнечными лучами, во благо себе и другим. И все эти хлопоты в удовольствие.

Наш край с давних времен славился трудолюбием народа, хорошим климатом и удачными урожаями овощей. Еще с далеких 30-х годов 20 века крестьяне крупных сел на Оке занимались овощеводством, направляя результаты своих трудов в Москву. А уже позднее, к середине 20-го века, широкое развитие получило выращивание огурцов. И по сей день, наш район известен по всей округе своими знатными овощами. А Луховицкий огурец стал одним из символов нашего края.

Продукты с полей Луховицкого района выращиваются в благоприятных для них условиях. Яркое теплое солнце; достаточно влажный воздух; отсутствие частого сильного ветра; умеренные дожди; почва, богатая необходимыми питательными веществами, в том числе углекислым газом, — что еще нужно для хорошего роста, красивого цветения и получения богатого урожая?! Разве что достаточное пространство! Но и этим изобилуют Луховицкие просторы. Всё здесь для успеха в садовых и пашенных делах. В наших силах правильно пользоваться тем, что дает нам родная земля. Забота, уход, бережливость и труд — залог отменного урожая, а значит и здорового будущего.

Автор статьи: Олеся Кудрявцева