ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)727-39-73

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Клубника

Клубника – вкуснейшая ягода, которая ассоциируется не только с вкусным завтраком, но и с романтическим ужином. Клубнику называют королевой ягод за особенный, ни с чем несравнимый вкус и аромат, яркий внешний вид и сочность, а также отсутствие косточки.

Клубника славится не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ее химический состав богат витаминами и минеральными веществами. Лидирующее место, конечно же, занимает витамин С. Его в ягоде даже больше, чем, скажем, в апельсине. Чтобы удовлетворить суточную потребность в аскорбиновой кислоте, достаточно съесть всего шесть ароматных ягодок. Также в клубнике есть витамины А, Е, группа витаминов В. Ещё состав клубники ценен большим количеством эфирных масел, дубильных веществ; эта ягода является одним из главных источников минералов, содержит большое количество пищевых растительных волокон. Выяснилось, что природа наделила клубнику одной очень редкой и крайне полезной органической кислотой — эллагиновой. Главным источником этого вещества всегда считались малина и ежевика, но, как оказалось, больше всего этой кислоты мы получаем из клубники. В серьёзных исследованиях было доказано, что эллагиновая кислота препятствует развитию рака груди, пищевода, кожи, толстого кишечника, простаты и поджелудочной железы. По сути, она ведёт себя как самое настоящее лекарство.

Из всех витаминов самым дефицитным является фолат (фолиевая кислота). Источником этого важнейшего женского витамина является клубника, 100 г которой содержат более 13% его дневной потребности.

Особенность пищевого состава клубники еще и в том, что она абсолютно не содержит жиров и холестерина, так что ее смело можно употреблять всем, кто следит за своим весом. Регулярное употребление ягод в пищу повышает аппетит и даже замедляет процессы старения. Большое содержание антиоксидантов обуславливает приподнятое настроение. Клубника просто незаменима при авитаминозах, она отлично борется с различными возбудителями вирусных и бактериальных инфекций. Несмотря на то что эта ягода обладает хорошо выраженным сладким вкусом, она может быть рекомендована даже больным с сахарным диабетом.

Эти полезные свойства клубники для организма являются главным избавителем населения от авитаминозов весной. И потому её так долго ждут и любят, стараясь наесться вдоволь свежей, и лишь потом начать закручивать различные варенья и компоты из неё. А эти полезные закрутки, в свою очередь, очень пригодятся зимой для поддержания здоровья и защитных сил организма.

А сколько необыкновенно вкусных десертов можно приготовить из свежей клубники!

Клубника прекрасно сочетается со взбитыми сливками, творогом, сметаной, ее добавляют в разные каши, запеканки, украшают торты. Из цельной ягоды можно приготовить мусс, сорбет, коктейль, йогурт, суфле!

В общем, творите и наслаждайтесь!