ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(910)471-34-96
+7(916)727-39-73

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

Брокколи

Брокколи является разновидностью капусты, в пищу употребляются ее соцветия в нераскрывшемся виде. Считается, что этот овощ был получен в VI-V веке до н.э. на северо-востоке Средиземноморья путем гибридизации. Broccoli является множественным числом слова broccolo, которое в переводе с итальянского означает «цветущий стебель капусты». Капуста брокколи долгое время была неизвестна за пределами Италии, и в США о ней узнали только в начале XX века.

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Он является антиоксидантом, а также хорошо очищает организм, способствуя выводу шлаков и токсинов. Брокколи также содержит ударную дозу витаминов A, D и K. В этом овоще много витамина С, фолиевой кислоты, а дииндолилметан, индол-3-карбинол и глюкорафанин помогают предотвратить рост раковых клеток. Помимо этого, в расчете на 100 калорий в брокколи больше белка, чем в говядине.

Брокколи лучше всего готовить на пару или бланшировать, при этом не переваривая, или есть в сыром виде – так сохранятся ее полезные качества. Брокколи является отличным дополнением к салату или полезным гарниром, а также подходит для приготовления супов. При этом в 100 г брокколи всего 34 калории, поэтому она идеально подходит для диетического питания.