ЭКОФЕРМА
ТЕЛ. +7(916)727-39-73
+7(910)471-34-96

Гимн

Pодная, pодная, pодная земля,

Холмы и pавнины, леса и поля.

Ты добpой судьбою на счастье дана,

Одна ты на свете и в сеpдце одна.

БИО стандарты

На наших этикетках мы пишем «БИО» или «БИО в конверсии». Что это означает? Согласно эко-стандартам СтО «Агрософия» «Об экологическом сельском хозяйстве, экологическом природопользовании и соответствующей маркировке экологической продукции» существуют следующие градации био-качества:

  • БИО: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, земля и растения полностью прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки — в случае многолетних). Период конверсии устанавливается, если на землях ранее велось хозяйствование по обычным, с применением синтетических пестицидов и минеральных удобрений, технологиям — 2-3 года нужно, чтобы из почвы «ушли» остатки «химии». Но если земли залежные — гарантированно не использовались более 3 лет, то, при соответствующим подтверждении, годы их неиспользования могут быть засчитаны в период конверсии, и, по факту, такие земли могут получить статус БИО уже в первый год хозяйствования.
  • БИО в конверсии: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, до уборки урожая прошло более 12 месяцев с начала конверсии (перестройки на экологический путь хозяйствования), но земля и/или растения пока не полностью прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки — в случае многолетних).
  • Натуральный продукт: растения выращиваются в соответствии с эко-стандартами, до уборки урожая прошло менее 12 месяцев с начала конверсии (перестройки на экологический путь хозяйствования), земля и/или растения пока не прошли период конверсии (2 года до посева в случае однолетних и 3 года до уборки — в случае многолетних).

Еще один важный вопрос — семена. При посеве необходимо использовать био-семена, т. е. семена, выращенные по экологическим технологиям и имеющие подтверждающий это био-сертификат. В случае отсутствия на рынке экологических семян и посадочного материала, в качестве исключения эко-стандартами разрешается использование обычных, но не протравленных и не генномодифицированных. Мы стремимся к тому, чтобы все наши семена были экологическими. Поэтому в этом году мы закупили большое количество семян лука и выращиваем лук-севок, чтобы в следующем году порадовать Вас настоящим луком БИО. Картофель посадили свой, клубнями урожая прошлого года. Через 2-3 года введем новые сорта картофеля нашей, российской, селекции, пока выращиваем и размножаем новые сорта только на семена.

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пишите, звоните — нам, в Эко-Контроль, в НП «Агрософия». Мы вместе постараемся ответить на них, чтобы у Вас была полная уверенность в качестве нашей продукции.